Виды художественного оформления?

Особое отношение к родному, близкому человеку, ушедшему из жизни, можно выразить нанесением портрета и текста с короткой памятной надписью- эпитафией.

Много теплых слов в адрес почившего Вы сможете найти в разделе «Эпитафия» нашего сайта.

В филиалах группы компаний «Каменный двор» можно ознакомиться с каталогами изображений, надписей на памятниках и, таким образом, получить идею для той самой уникальной надписи, которую вы оставите на памятнике или надгробии в память о самом близком человеке.

В самом начале художественного оформления необходимо выбрать способ нанесения изображения или надписи на памятник, ведь на разных видах камня портреты и надписи выглядят по-разному.

Наши сотрудники, безусловно, помогут Вам определиться с выбором и наглядно продемонстрируют преимущества или недостатки того или иного вида художественного оформления памятников.

Чтобы выделить надпись на фоне памятника, изготовленного из камня светлого тона (серый, розовый и др.), и сделать ее более долговечной, мы предложим вам покрытие надписи белой или черной краской, сусальным золотом, позолотой или бронзой. Покрытие надписей необходимо применять на некоторых видах материалов для повышения контрастности и лучшей читаемости.

Ручная гравировка

Высокий профессионализм и уровень мастерства художников-каменотесов нашей компании позволяет выполнять все виды работ по художественному оформлению памятников, включая гравировку ручной работы.

На камень алмазным резцом и гравировальной машинкой наносится эскиз текста, после чего сам текст выбивается вручную с помощью молотка и зубил со специальными победитовыми наконечниками.

Грани ручной гравировки более пологие, глубина выбивки от 0,5 до 1,5 мм. Тексты надписей могут быть вырубные и рельефные, с выборкой фона. Во многом качество надписи при ручном способе нанесения зависит от мастерства художника-каменотеса.

Гравировка пескоструйным аппаратом

В нашей компании работают опытные специалисты, которые долгие годы практиковались в нанесении текста пескоструйным аппаратом. На сегодняшний день этот метод нанесения текста составляет достаточную конкуренцию ручному методу, потому что в работе над ним используются самые современные технологии. Текст  для оформления памятника набирается на компьютере, после чего высокоточным плоттером на специальной самоклеющейся плёнке вырезается трафарет, который наносится на камень.

Гравировка производится пескоструйным аппаратом, который специальным абразивным материалом с помощью сжатого воздуха под высоким давлением (до 10атм.) выбивает породу камня ограниченную трафаретом.

Грани гравировки пескоструйным аппаратом вертикальные, глубина от 1 до 3 мм. Использование компьютерных программ обеспечивает широкий выбор любых по сложности и конфигурации шрифтов и на любых языках мира. Наши художники-текстовики смогут продемонстрировать Вам свое высочайшее умение и опыт и помогут Вам в вашем выборе. 

Гравировка портретов

Гравировка портрета - сложнейшее искусство, требующее большого умения и богатого опыта в деле «переноса» образа с фотографии на камень. Главное требование в данной работе- стопроцентная схожесть. Наши художники смогут увековечить память близкого Вам человека и вы сможете видеть его таким , каким он Вам запомнился.

С учетом Ваших пожеланий при помощи современного оборудования мы можем изготовить портрет большого размера - изображение в полный рост или до пояса.

Стоимость художественного оформления памятника

Цены на художественное оформление зависит от его вида: 

Нанесение портрета на памятник:

  • по пояс;
  • в полный рост
  • медальон;
  • вклейка медальона в рамку;
  • рисунок, сусальное золото.

Нанесение текста на памятник:

  • с подкраской;
  • сусальное золото;
  • буквы CAGGIIATI-ITALY.

Цены и примеры работ можно посмотреть в нашем разделе "Цены на художественное оформление памятников".